Дорога к ведьмам

Александр Деев
"Навеяно стихами Владимира Высоцкого" А.Е.Деев

Когда идёшь и не свернёшь,
По той, протоптанной идёшь,
Там всё золовое,
Когда сворачиваешь вспять,
Не обойти, не протоптать,
Там всё хреновое.
Нам с той протоптанной уйти,
Не влево, вправо, не моги,
Гнобит нас лихая,
Её чурается народ,
Но по протоптанной всё прёт,
Не ровно дыхая.

Вот выгребаю на бок я,
Туда, где новая струя,
Прорыла рытвину,
Там нет ни плети за спиной,
Ни их, с кокардой - головой,
Есть наша исповедь.
Есть только руки, сталь небес,
Есть белый дым и синий лес,
Там пляшут ведьмы нам,
Туда идти, себя спасти,
Там нет ни золота, ни зги,
Всё ветер выхлестал.

Но в бок дорога не идёт,
Туда дурак один пойдёт,
Там пни коряжные,
А сердце рвётся загубить,
Прорваться вдаль и там запить,
С ведьмакой - стражником.
Там нет ни дней, и ни ночей,
Ни жадных псов, и ни Сочей,
Там пляшут ведьмы нам.
У них глаза как три луны,
И ноги сказкой от спины,
Зовущим праздником...

Когда идёшь и не свернёшь,
По той, протоптанной идёшь,
Там всё чужое нам,
И на хрена туда идти,
Ведь мы свободные внутри,
Нам с Богом путь дан,
Впереди?
Ползи, скребись, но доползи
К звезде и чудесам.


09-02-2016