Снегопад

Борис Мохонько
Снегопад порошей белой,
Закружился по земле.
Он со снежной королевой,
Расстается в феврале.

Ещё падают снежинки,
И несутся на поля,
Заметая лес, тропинки,
Снег позёмкою крутя.

Не даёт зима покоя,
Сыплет снегом, морозит,
Вытворяет уж такое,
Когда вьюгою кружит.

Вихрем кружит, завывая,
Воет зверем иногда,
Вдаль по полю улетая,
В танце кружится она.

Танцевать ей уж недолго,
Сурок это предсказал.
Расцветёт подснежник скоро
И зиме придёт финал.