День Аэрофлота

Юрий Рымзин
Гелей-менеджер в рейсе сегодня малёк обленился,
Да с задержкой тянулось и вылет в четыре часа…
Пассажир «бизнес класса» по пьяни уволить, грозился…
Слава Богу – посадка и ленточкой ждёт полоса…

30 лет отлетали и скоро пинками на землю,
Десять лет как на пенсии (вот уж смешно где, друзья)...
Завтра снова забывчивый мальчик-стажёр с явной ленью,
А у нас по минутам, а значит, ленится нельзя!

Курам на смех бывало порой, хоть и тысячи вводных…
Тут не книжку – томов с полтишок написать,
Но нельзя, нам нельзя, да и некогда в графиках плотных…
Иногда по-прилёту быстрей бы подушку обнять…
-
С Магаданом «плюс семь» по часам... вылетаем…
Через сутки опять «разворотный» Дубай…
Надоело, ругаем, все злые, и как же скучаем
По скользящим на «вайберах»: «Как ты там, Зай?»…

Время выплат прошло за полёты над Кандагаром,
И что в Киеве спим прямо тут, на холодном борту…
И что стали летать после санкций почти что задаром,
То что есть облучение, «Боинги» это не «Ту»…

Но готовя замену девчат из столиц и провинций,
Мы давно научили как им осибори подать.
И отписки вновь в группе разбора, за чьё-нибудь свинство…
А главное мальчики-девочки надо, нам надо - летать!

                09.02.2016г.