Мы все шалили понемногу

Юрий Андреевъ
Мы все шалили понемногу,
В далёкой юности своей,
Пуская в дальнюю дорогу,
Флотилии бумажных кораблей.
И правда голая об этом,
В шкафах покоится скелетом.

Когда со страстью целовал,
В плену иллюзий и безумства,
О чём шептал я ей на ушко?
Не помню! Может быть играл.
Лукавил может быть, играя,
Зачем? Вам не скажу, не знаю.

Дарует ночь воспоминания,
Нас погружая в то, что было,
В тепло и радости свидания,
Их нет! Но память не остыла.
Теперь на шалости взирая,
Порой печалимся, вздыхая.

Мы все шалили понемногу,
В далёкой юности своей!
Но всё прошло и слава Богу,
С годами стали мы мудрей.

01. 2016 г.