Светает

Андрей Растворцев 2
Свечу задую на заре – окно открою.
Росу в ладони соберу – лицо омою.
Ночь гасит звёзды надо мной и тихо тает.
Туман волною над рекой.
Светает…

Калиткой скрипну во дворе – уйду к рассвету,
К его прозрачному теплу, в объятья к лету -
Мои следы через туман - прямой строкою,
Сквозь шёпот ветреных берёз над головою.

Через ромашковый раскрой и красный клевер
Корабль белых облаков плывет на север.
Плечо ласкает тёплый луч, щебечет птица -
Сегодня, птице, как и мне, зарёй не спится.

Заря полоской золотой в подножье неба.
Стакан парного молока с краюхой хлеба.
Ночь гасит звёзды надо мной и тихо тает.
Туман волною над рекой. 
Светает…