Мелодия Истины

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Услышал во сне
мелодию Истины...
Как-будто в раковине океанской
играли друг с другом
три звука-краски...
Синий,зелёный,красный.
Меня разбудил
звонок будильника,
стоном голодных кошек.
Я покормил их.
Нужное дело...
Тоже ведь твари Божьи.
Я вспомнил Брата на Петроградской.
Дом с мозаикой Врубеля.
Мне стало легко
и радостно.
Мне стало грустно
и трудно.
Затем зашагал на работу ,
по гололеду к марту.
Надо же,
пусть и маленькую,
но получать зарплату...
Шел,вспоминая Мелодию,
но не смог.
Музыку Истины
пишут немногие...
Моцарт,Бетховен,Ван Гог.

09.02.16