Лисий домик

Инна Молчанова
Я дружить хочу с лисою –
Домик ей в песочке строю.

Там поставлю стол и стулья
И картину нарисую.

На окно – цветок в горшочке.
Будет дом хорошим очень.

Раз совочек, два совочек –
Дверь закрою на замочек.

Утром я приду во двор
И открою ей запор.

Но наутро дождь закапал,
Не пошли гулять мы с папой.

А на следующий день
Домик съехал набекрень.

Как теперь смогу лисичке
Заплетать в хвосте косички?

-- Ничего, -- сказал мне папа, --
Будет дело, доча, в шляпе.

Не живут в домах зверушки,
Их отыщем на опушке.

В лес пойдем с тобой с утра,
Там лисичкина нора.

***

Надо мне напомнить папе,
чтобы в лес пошел он в шляпе!