Разыгралась лютая морока...

Юрий Косинцев
                Разыгралась лютая морока.
                Не видать ни зги.
                Этой вьюгой, бешеной, до срока
                вышибет мозги!
   
                Завывает грозно Ведьма лиха,
                ломится в окно.
                Рвёт на петли злобная Шутиха
                белое сукно.

                За какую выходку караешь,
                за какую блажь-
                ты живых, как мёртвых отпеваешь,
                под хмельной шабаш?
               
                И провыла,мерзкая старуха,
                враз со всех концов:
                Шлю я вам лихую завируху,
                За... Грехи отцов...