Пастушка

Владимир Римидал
         "Без женщин жизни нет на свете.
                Нет!..."
 
     Миф гласит, а быть может то сказка.  Ангелочки  витали  средь нас!
А пастушки,  им строили глазки,   ну, совсем  так, как  строят сейчас.
Ну  а  Боги,  Олимп обживали,  там резвились,  без женщин,  они.
Жили в мире, не враждовали, проводили в веселии дни.
   Но однажды младая пастушка,  заманила Эрота в стожок.
Перси,  право, ну что те подушка,   устоять не сумел тот божок. 
Переспал, осознав, как прелестна   плоть пастушки, когда в неглиже.
Ведь, без секса, жизнь кажется пресной,   раз вкусив, не забудешь уже.
    Поделился Эрот впечатленьем,    а  дружки   посмеялись над ним:
Боги мы!  И любовь нам до фени,   целомудрие мы сохраним.
Но, любовь, прековарная  штука,  потянулись  в стожки, в след за ним.
Кто от дури, а кто-то от скуки и понравилось  действо то  им.
 В самоволку они убегали, Зевс сердился и в том  был резон,
Ведь  пастушки  героев рожали,  у природы незыблем закон.
Только  Зевс был весьма недоволен,  он  ворчал, как ворчат старики.
 Прометея лишил даже воли,  так в раю появились враги.
   Но гонения были все  тщетны.  и тогда, сам владыка владык,
Снизошел до подножия Этны,  чтоб познать сладострастия миг.
На пути повстречал он пастушку, что купалась в заливе, одна,
И попался владыка в ловушку.   у которой ни стен нет, ни дна.
Перед ней он вставал на колени,  умолял, сам не зная о чём,
Жаждал жара любви утоленья, забывая о нимбе при том.
А пастушка над ним потешалась,  скрыв хитоном то бёдра, то грудь.
А то снова,  как есть обнажалась, не  давая ему улизнуть.
  Зевс в чертог, на Олимп, не явился,  обезбожил с тех пор белый свет.
Секс в  людские утробы вселился,   и стал полный в разврате  полпред.
Наделил своим разумом стадо,  ускоряя стремительный гон.
В гонке  скрыта людская отрада, но куда нынче гонит нас он?
*