Морошка

Светлана Лысенко 2
(можно читать скороговоркой)

Заглянул Мороз в окошко:
за столом сидит Антошка,
на столе стоит лукошко,
а в лукошке том морошка.
Захотелось ягод  Деду,
да Зима ждала к обеду…
но янтарный цвет морошки
так и просит взять в ладошки…
Опустело вмиг лукошко,
спать ушёл малыш Антошка.
Дед без красок по окошку
рисовал Зиме морошку.

картинка из и-нета, благодарю её автора