Восьмое марта зрите чаще

Петр Нефедьев
Вся жизнь – игра, мы в ней актёры! Театр – «Пари и уговора»
Весна навязывает роль – мужскую головную боль,
Всех долгожителей – в подростки, на театральные подмостки!

Сюжет простой – Восьмое марта! Всем Решкам – золотая карта!
Орлам – 100 баксов на цветы, для королевы красоты!
Все декорации, гримёрки – для бесконечности восьмёрки!

Помреж накачивает плечи, суфлёр – сценические речи…
Огнями рампы свет пролит: Щелчок – монетка вверх летит!
Расклад по классику иначе: Кто много видел – мало плачет!

Ваш «слабый пол» - прилавки, полки, духи, косметики, заколки…
И наконец – цветочный ряд: Штурмовики – мужской отряд!
Амуры – эти непоседы! Всё для любви, всё для победы!

Подснежники, фиалки, розы, тюльпаны, веточки мимозы
Сомкнув ряды, берем «в штыки», опустошая кошельки!
Без лишней зависти и лести – Антракт! А так, всё честь по чести!

Живёт Шекспировская сцена! Благоухает Мельпомена!
Вся закулисная возня – триумф единственного Дня!
Страна аншлагов, комплиментов, оваций и аплодисментов!

У нас на то свои причины: Мальчишки, юноши, мужчины
Спешат своих поздравить дам – сестрёнок, бабушек и мам,
Своих подруг неповторимых, красивых, ласковых, ранимых!

Под занавес, по Божьей воле, мы честно исполняли роли:
По-женски хрупкая весна любви и верности полна!
Восьмое марта зрите чаще – своих мужчин целуйте слаще!