Памятка

Кили Манджаро
Зови своими именами вещи
И называй по имени друзей.
Определяй любимыми тех женщин,
Что не бросают на дурной стезе.

Не помни зла от терпких расставаний.
Благодари, что не мозолят глаз.
Имей ввиду, что выбор многогранен
И не всегда губителен отказ.

Встречай гостей, как будто бы им должен
И провожай, как будто долг отдал.
Врагов встречая, будь приветлив тоже,
Но палец на курке держи всегда.

Не полагайся на счастливый случай.
Дорогу к счастью пролагает труд.
И лучше будь ошибками научен -
Они единственные не соврут.

Люби и будь любим, покуда дорог
Её смешной волнующийся взгляд.
Живи и будь живым без оговорок.
Момент ушедший не вернуть назад.