Россия в 2016-м году

Валерий Казанцев
Сегодня вечером все было как всегда -
Вечерний моцион на сон грядущий.
В окно светил фонарь, шумели поезда,
Но звал к себе Морфей – мой друг могучий.

Вот лег в постель, сомкнул глаза,
И стало все как на ладони видно.
Как будто Он освободил от зла
Мою страну, а глупым стало стыдно.

Во сне меня Прозрение нашло,
Оно вдруг мудростью своей накрыло.
Тут стало ясно, как нам всем дано –
Жить честно, мудро, чтоб не стыдно было.

Сегодня будет тяжело и даже очень
Но это все пройдет и сделает сильней
Нам нужно уяснить, раскрыть всем очи,
Ведь невозможно солнцу без теней.

Не стоит хулить власть, Америку и НАТО,
Они лишь исполняют роль свою.
У всех она различна, жизнь богата
На выбор много слов, что в песне нам споют.

Весь мир воочию увидел и все понял -
Россия в дни тяжелые становится сильней.
Могучая страна как древний воин,
Победу празднуя, врагам не делает больней!

Наш русский Крым и братские славяне
Историей повязаны с моей родной страной
Мы все едины, ведь Православие и христиане
Не могут стать частями, а не общиною одной.

В текущий год Россия крепче станет,
Ее не сломят Запад и блокада,
Ведь Родина за лучший мир достанет
Все аргументы и сметет преграды.

Нам не нужны военные конфликты,
Международный терроризм и махинации ОПЕК.
Мы строим новый мир, а не реликты,
Нам нужен свежий воздух, а не ХХ век.

«Холодная война» и устаревший взгляд
Уже не рулят миром, это не серьезно.
От этих артефактов отделился новый ряд,
Который будет паритетным, а не грозным.