Урал. Родная сторонка

Валерий Степанов 3
Урал.Родная сторонка.
Красивые взору места:
Поля,лесостепи,ковыль на дорогах,
Речушек журчание,озёр синева.

Уральский хребет-исполин в километрах,
С Ирандыкских отрогов до Печоры-реки,
Порос весь в дубравах,липовых рощах
И частоколов величавой сосны.

Природное богатство тянуло народы,
Заводы Демидова Петр* учинил,
Да и поныне металлургия в основе
Магнитогорск,Челябинск,Нижний Тагил.

Урал-опорный край державы,
"Природный доломит",
Кузнец рабочей славы,
Живет и будет жить!