Тишина мне, как отрада

Василий Рылов
Давно привык грустить в тиши...

Она мне стала как отрада.

Как лучик солнышка в глуши 

И лучшего уже не надо.


Отключен "ящик", интернет, 

До них сегодня нет мне дела, -   

Смотреть и слушать власти бред... 

Как это все осточертело! 


 Открою книжку в тишине,   

Поэтов пушкинской плеяды. 

Комфортно мне наедине...

Из тех времен...люблю я взгляды:


Про любовь и про природу, 

Эпиграммы на своих друзей, 

То, как жаждали свободу...

 И была она... всего  милей. 


Вдруг звонок мне, среди ночи...

О, черт, связь забыл я отключить!

Цивилизация...нет мочи...   

Но придется...телефон включить.