Ты уходишь в молочный рассвет

Ольга Нифонтова 2
Ты уходишь в молочный рассвет,
На губах моих стынет горечь,
Не могу я сказать тебе: «Нет!»
Губы сжала мне знойная полночь.

Еще руки теплы и нежны,
А в глазах уже лед расставанья,
Нам обоим теперь не нужны,
Ночью сделанные признанья.

Был прекрасен горячечный сон,
Двух случайностей, двух одиночеств,
Но с восходом развеялся он,
Не сбылось ни одно из пророчеств...

И вернется в мой дом пустота,
От тоски зарыдает метель,
И, скрывая остатки греха,
Застелю я устало постель.

И привыкну я жить не любя,
За окном снова петь будет вьюга,
Будто не было в жизни тебя,
Будто мы не любили друг друга.
2009. Февраль.