Ф - Флюгер-послушник

Николай Филин
От А до Я или как дойти до ручки

Подсохнуть не успел указ,
Враз, как грибы, ориентиры
Повсюду выросли для нас.
Не заблудиться в грешном мире.
Лишь дунет ветер из Кремля,
И на помине легкий флюгер.
А ветер - сквознячком, и глянь:
Простуда мчится по округе.
Незримый вирус каждый раз
С политбеседой хитрым ветром
Удачно направляет в нас
Гид-флюгер до чего корректно.
Вот только верить погоди.
От сквознячка немало хвори.
Поддержки чей-нибудь не жди,
Тебя же ей же и уморят.
Как поглядишь со стороны,
Видна одна картина сроду -
Престижный статус у страны,
Но с голой задницей народа.
             08.02.2016