В. М. Васнецов Портрет А. Куинджи 1869 г

Елена Ярина
В.М.Васнецов «Портрет А.Куинджи» 1869 г.

Южанин – грек Архип Куинджи
Красив, талантлив. Сила! Дух!
Портрет написан был при жизни.
Друг Васнецова, многих друг.

Какая цельная натура
И с шевелюрой  голова,
И коренастая фигура.
Все это видим – не слова…

Взгляд исподлобья крупным планом,
Он так приковывает нас.
С судьбой он спорит как ни странно.
Усилье  воли темных глаз…

Талант от Бога. Все по праву.
Всего трудом добился сам.
Упорство, цель, а там и слава
За ним ходила по пятам.

Судьба была суровой, строгой,
Но сделать многое сумел.
К успеху проложил дорогу,
Достиг того, чего хотел.

Неповторимый мастер жизни.
Полотна все – любви залог.
Южанин-грек  Архип Куинджи…
Ему и слава, и венок!