Светлое

Восенаго
                Е. Элентух


Счастье, возможное в век безрассудный:
непредсказуемость туч в синеве,
ящериц прыснувших след изумрудный,
звезды над нами, мера во мне,

мыслей свободных даль неразменная,
словосложения сладкий гипноз,
памяти соль, серебро сокровенное  –
дочери голос, запах волос.

Только б невечное длилось и длило,
только бы верить, надеяться, быть,
и до поры, пока кровь не остыла,
с родиной грустной лихо делить;

светлых мгновений слепящая малость
с тенью спрягает узоры свои,
детство, и юность, и взрослость, и старость
нижет на нитку прялка любви.


    
                8.2.2016