Остров Родос

Улекса фон Лу
Остров Родос - нет прекрасней!
Вот и бабочек долина
дарит сноп из ярких красок,
вот средневековый Линдос.

Посмотри Камирос древний,
что построили эллины.
Здесь в руинах древность дремлет,
подставляя Солнцу спину.

И родосская есть крепость,
в мрачности своей прекрасна.
Остров Родос - всюду редкость,
россыпь радостная красок!