Ч-4 - Разное-1

Михаил Ярохович
ЧАДО И СКРИПКА
Родители, избавьтесь от ошибки,
Поймите, где скрывается беда:
Коль чадо заставлять играть на скрипке,
Оно невзлюбит скрипку навсегда.

ЧАША ТЕРПЕНИЯ
Надо в диспутах быть осторожнее,
Здесь иного не может быть мнения;
Если льёшь из пустого в порожнее,
Переполнишь лишь чашу терпения.

ЧАША ТЕРПЕНИЯ
В мире терпения чаша
Самая полная – наша!

ЧЕРТА
Богатств в России до черта,
Но видимо из вредности
Народа главная черта –
Жить за чертою бедности.

ЧП
ЧП по телеку достали –
Маньяки, киллеры одни,
Хотя давно уж перестали
Быть чрезвычайными они.

ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ
Чрезмерный кайф, сравнимый лишь с оргазмом,
Тупой восторг, невиданная страсть –
В чужую жизнь залезть с энтузиазмом
Тем, у кого своя не удалась.

ЧУЖИЕ ОШИБКИ
Чужие ошибки – не горе,
Стараюсь учиться на них
Упорно, чтоб делать их вскоре
Нисколько не хуже других.
 
ЧЕРВЬ СОМНЕНИЙ 
Плоды раздумий часто точит червь сомнений
И пожирает кучи выводов и мнений,
Причём, упорно и нахально. От того
Не остаётся от раздумий ничего.

ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ
Хоть мир широк и многолик
И в нём пути проторены,
Наш выбор всё же невелик,
Всего четыре стороны.