Китайский...

Алёку
Китайский маленький народ
встречал сегодня
       Новый год.
Чтоб никого не обижать,
с лихвой мы рады
       поддержать
любой из праздников. К тому ж -
он наш сосед. В вине -
       не дюж.
А мы готовы всей страной
поведать, что есть двухнедельный
       пой.
И даже если кто не пьёт,
не праздновать он
       не могёт.

9 февраля 2016 г.
опуб-но