Жизнь

Григорий Сизых
Плыву по теченью ленивой реки...
В туманную, страшную даль.
Не знаю, что ждет меня там, впереди,
Но буду держаться, как сталь.

Не каждый справляется с этой рекой:
Она ведь хитра и умна .
Расслабился. Тут же накрыло волной.
Не вспомнит никто про тебя.

Но если не сдашься и силу найдешь,
С упорством по ней будешь плыть.
На дно той реки никогда не уйдешь,
Счастливо ты станешь жить.

И нет исключений для всех в той реке
Лишь правило:;Крепче держись!;
Конец у нее  где-то там, вдалеке,
Названье одно: Жизнь.