Сестра милосердия

Николай Гузеев 2
В душных палатах,
В праздник и будни,
В убогих халатах
Старые люди.

На лицах усталость
От жизни и боли,
Недолго осталось
Пожить им на воле.

Друг друга чурались
В годы былые,
Друг с другом встречались,
Но были чужие.

Большая палата-
Единство и братство.
Здесь нищий богатый:
В здоровье богатство.

Серые лица
В серых халатах,
Ночами не спится
От стона в палатах.

Как в дикой пустыне
Оазис зелёный
В халатике синем
Сестричка Алёна.

Тонкие руки,
Хрупкие плечи.
Избавит от скуки,
Страдания лечит.

Лечит улыбкой,
Лекарство - слова.
О девушке гибкой
В больнице молва
Летит на двуколке
Со скоростью света.
В халатик с иголки
Сестричка одета.

Душевный покой
От дома вдали
С сестричкой такой
Они обрели.

фото из интернета