Простите, Осип Мандельштам!

Игорь Шведов
Я счастлив жестокой обидою,
И в жизни, похожей на сон,
Я каждому тайно завидую
И в каждого тайно влюблён.
О. Мандельштам

***
Не понимая ни черта,
Я Вас читал не углублённо.
Безгрешен в глупости влюблённый...
Простите, Осип Мандельштам!

Такая общая черта
Юродивых пера – поэтов:
Пить одиночество рассветов
Соломинкой карандаша.

Ловя вибрации пространств,
Сквозь дым времён и государств,
Фантомом чувственным событий,

Наитий камни разбросав,
Мы собираем камни истин
Не изрекаемых открытий.