З дерев обрiзують гiлки...

Елена Каминская7
З дерев обрізують гілки,
Бо вже весна у сонці - гостя…
Чому ж так важко, і ні з ким
Не розмовляється… Як гостро

Я відчуваю самоту…
Сама собі розрада нині…
Згадаю (ні?) долоню ту,
Що тихо  гладила по спині?

Побачу очі, що завжди
Дивились лагідно та ніжно?
Пісок мете його сліди,
І заметіль, нажаль,  не сніжна…

Чи лютий годить так комусь?
Та де... Навколо порожнеча…
Сама собі візьму й всміхнусь,
Проблеми в торбу і на плечі!

Без допомоги, і нехай
Пісчаний вітер поцілунком
Лиш підбадьорює… В руках
Себе тримаю й далі суну…
(9.02.16)



 ПЕРЕВЕЛА Нина Уральская:
http://www.stihi.ru/2016/02/10/11652

С деревьев спиливают ветки,
Уже весна у солнца - гостья,
Поговорить желанья редки,
И одиночество так остро

Я ощущаю...Утешенье -
Сама себе - вчера, сегодня...
Касаний прошлых воскрешенье...
А вспомню (нет?)твои ладони?

Глаза увижу ль, что глядели,
Всегда так ласково и нежно?
Твой след упрятали метели,
В песчаных вьюгах, а не снежных.

Кому февраль, ты, угождаешь?
Вокруг здесь вакуум лишь вечный!
Меня легко так не сломаешь...
Проблемы в сумку и на плечи!

Так трудно сильною казаться...
Песчаный ветер поцелуем
Подбадривает, рад стараться,
И усмехаясь, вдаль иду я...

  ПЕРЕВЕЛА Инна Гаврилова:
http://www.stihi.ru/2018/03/17/5569

Стригут деревья по весне,
Она у солнышка - не гостья...
Но от чего ж так тяжко мне?
Поговорить  хоть с кем бы...просто...

Как одинок в душе огонь...
Сама себе не рада... стыну.
Узнаю ль( нет? ) твою ладонь,
Что тихо гладила мне спину?

Глаза ль увижу,  что всегда
Смотрели ласково и нежно?
Песок метёт и нет следа:
Метель,  увы,  совсем бесснежна...

Февраль, за что ты мстишь,кому?
Весне  иль мне?...пустые речи...
Сама себя встряхну... возьму
В суму проблемы -  и на плечи!

И пусть беспомощна...Не суть!
Песчаный ветер поцелуем
Меня бодрит...ещё несу
Себя в руках своих...спасу ль ли ?!.