Спросил у смерти я

Григорьев Сергей Борисович
Спросил у смерти я,когда за мной придёшь?
Когда погаснет солнце надо мною?
Когда я в жизни сделаю последний вздох?
Когда меня в сыру землю зароют?
Когда я встречусь с теми,кто ушёл?
Когда забудется всё то,что щас со мною?
Когда за мной ты всё-таки придёшь?
Когда отправлюсь в ночь я за тобою?
Когда мне ждать тебя? Мне будет больно,или нет?
Когда воспоминания меня покинут?
Когда коснёшься ты меня своей косой?
Когда я окажусь один в могиле?
Умру я в старости,иль в свете своих сил?
Когда глаза мои закроют?
Когда я перестану думать за других?
Когда-же мглой меня накроет?...

Она внимательно послушала меня,
Спросила,а вот нужно тебе это?
Уж очень много хочешь знать ты для себя,
Живи пока живёшь,всегда будь человеком.
Пойми,не всё так просто на земле,
Не просто так рождаются,не просто помирают...
Наступит время,буду я с тобой,
Я обещаю - первым ты узнаешь.
Ну,а пока я позабуду про тебя
И без тебя мне дел на свете много.
Ты слышал,где-то там идёт война,
А значит мне туда сейчас дорога...
А ты? А что мне ты,тебя мне не дают,
Мне говорят,пока что ещё рано.
И не пробраться мне к тебе никак,
Ни хитростью,ни лестью,ни обманом...
Живи,пиши стихи и радуй свой народ,
Ты подари им всем любовь стихами...
Сказала это,подмигнула и ушла,
Как будто были с нею мы друзьями...

      (С.Григорьев.)