Удач заповедник

Александр Преснов
У родника, крыницы приозёрной -
Древесные точёные скульптуры
Аскетам и задумчивым влюблённым
Читают образцы литературы...

Земля хранит душевное искусство
А в купе идеалов заповедных
Прытулак* местный охраняет чувства
От ветреных идей, учений вредных...

В убежище удачи и терпенья
Ещё родятся в снежане* притихшем
Душевные волшебные творенья
На Нарочи, где липень* пишет вирши,

И буквы - слоги источает складно
Кастрычник - месяц перед листападом...


Прытулак (белор.)- убежище

Кастрычник - октябрь
Листапад - ноябрь
Снежань - декабрь
Липень - июль