Мудри-ни мудри

Согретая Солнцем
Веселой снаружи, серьезной внутри
С печатью утрат и побед внесезонных
Несложно остаться, мудри - ни мудри,
Скрываться в сугробах зимы нет резона.

Ни белым, ни черным - безбожно пустым
Покажется мир, мне на память отдавший
Могилы, счастливые фото и дым.
Погода не снег, вдруг за ворот упавший.

Душе бы на крыльях окрепших взлететь, -
Не в силах, не вправе, да и не хочет.
Взывай - ни взывай к жизнелюбию впредь,
Знобит не от зимнего холода... очень.