Слово Изначальное

Большаков Алексей
У  бога  Слово  -  не  алмаз,
А  Слово  Изначальное  -
Мир  создаёт,  рождает  нас.
Без  смеха,  не  печальное.

У  тех  волхвов,  что  нашу  речь
Творили  в  вихрях  хаоса,
Звук  каждый  гранью  кажется
На  бриллиантах  -  может  сжечь.

Кто  первым  оторвал  слова
От  быта  -  пусть  нечаянно,  -
И  ничего  в  них  не  сломав,
Пустил  в  полёт  отчаянный, -
Родил  писателей  стада.

Минули  разные  века,
И  слово  изначальное
( кто  б  там  на  что  ни  намекал )
Утратило  сакральное
Своё  значение  и  смыслы  -
В  бытописании  закисло.

Папка 8-7 - стихотворение - 9