Свадьба

Иванюк Ольга Никаноровна
       Родители Алексея готовились к свадьбе. Мои родители приехать не могли: были далеко. Папа-инвалид, участник войны, оставался в тяжелом состоянии. С моей стороны была только хозяйка квартиры, где я жила до этого, Мария. Из "богатства" у меня были только книги и чемодан, сделанный руками папы.
       Жених забрал мой чемодан вечером, накануне свадьбы, в субботу.
       Сама свадьба была в воскресенье. Алексей приехал за мной на повозке, запряженной хорошей лошадью. Одета я была в старенькое, но приличное  платье: светло-бежевое, из тонкой ткани, с большими бледными цветами. Туфли были коричневые, старые. Единственное, что украшало невесту, - молодость, а значит, и красота. Своих колец у нас не было: у мужа было большое, отцовское, а мне он купил позже.
       Жених, конечно, был одет очень красиво: в элегантный костюм, перешитый из отцовского американского, темно-коричнево-зелёный, в очень мелкие точечки.
       Мой муж работал и жил в Бресте, приезжал ко мне только на выходные, а меня поселил у своих родителей. До школы, где я работала, было километра два. В этой школе я преподавала математику в 5-7-х классах...   
       Так после свадьбы, я осталась жить у свекра со свекровью. Пришлось привыкать. Благодаря характеру, спокойно прожила 5 лет. Благодарю родителей мужа за то, что помогли мне растить дочь Галину, ведь после двух месяцев декрета я снова вышла на работу. Благодарю за хорошее, тёплое, родительское  отношение ко мне, за их сына, за всё благодарю.