Любви все возрасты покорны...

Пётр Александрович Сорокин
Любви все возрасты покорны
Мы знаем и сомнений нет.
Вопрос не трогая бесспорный
Ищу, однако ж, я ответ
И объясненье правде явной:
Зачем любовь непостоянна,
Зачем она уходит рано,
На сердце оставляя раны,
В наивные семнадцать лет.


1973г.

Автору действительно семнадцать лет. Первая проба пера.....