Надо браться царям за народ

Большаков Алексей
Вот  теперь  только  стал  понимать,
Почему  в  заведенья  учебные
Поздно  начали  люд  принимать,  -
Коллективные  методы  -  вредные.

Папа  Карло,  взяв  в  руки  чурбан,
Занимался  конкретной  работой.
Встать  за  кафедру  -  чистый  обман,  -
Безответственно  ботай  и  ботай.

Мастер,  в  руку  взяв  розгу  и  мел,
И  болвана  обучит  предмету.
А  студент  же  -  «препода»  «имел»,
Подбивая  расходную  смету.

Надо  браться  царям  за  народ  -
Разогнать  досточтимые  ВУЗы,
С  мастеров  снять  ярёма  обузы,
Разрешив  обучать  -  в  хвост  и  …

В  гриву.  Конечно  же,  в  гриву.
Всё  -  серьёзно.  Отнюдь,  не  игриво.

Папка 8-7 - стихотворение - 14