Жизнь - обман

Надежда Троян
Искал он женщину, свой идеал,
Ее он видел часто в своих снах.
Романтик был и одного не знал,
Святые все живут на небесах.

Берёзовую рощу он любил,
Среди полей любимую искал.
И милый образ в даль его манил,
Его он находил, потом терял.

А женщины земные всё в слезах,
Всегда в заботах, суете, трудах...
А он другую видел в своих снах,
Она всегда жила в его мечтах.

Влюблялся в образ,но не находил,
Единственной, желанной и родной.
А может он природу лишь любил,
Стихи дарил ей летом и зимой.

Был весел он и песни пел, шутил,
Берёзку обнимал за тонкий стан.
И к ветру ревновал, ему грубил,
Потом решил, что наша жизнь - обман...

В стихах своих он всех благодарил
И с тихой грустью в вечность он ушёл.
Свою любовь и нежность раздарил,
Но идеал свой так и не нашёл...