Cмерть быка

Юрий Косинцев
                Он стоял на ладоне цветущей Земли,
                опалённый степными лучами.
                И ревел: Ну давай,поскорей выходи,
                хватит хлопать пустыми глазами!
                Вам, любителям красного мяса и вин,
                ублажившим свой быт шашлыками,
                я-кто тёлок табунных безмерно любил...
                продырявлю любого рогами!
                Ненавистное бранное слово-Бугай,
                будет сниться до смертного ложа!
                Ну, давай, подходи,в моё горло вонзай,
                свой,как бритва отточеный ножик!

                Ухмыльнулись два типа и сделали шаг,
                развернув козырьки у фуражек.
                Смачно сплюнув,висевшие в сжатых губах,
                папиросы в кипение  ромашек.
                И за бычию гордость-стальное кольцо,
                словно кто-то предательски сглазил,
                как бросают поклажу плашмя на крыльцо,
                опрокинули грозного наземь...

                И уткнулись в осоковый омут глаза,
                в пелене негасимого лета.
                И садилась с прощальным гуденьем пчела
                на ромашки бордового цвета...