Тренажёрное

Наталья Апрельская 66
Бездействует штанга поодаль,
Гантели лежат вразнобой.
И я, как разобранный модуль,
Сигналю: движенью – отбой.

А рядом скрипят тренажёры
Под весом накачанных тел.
Здесь пробуют силы стажёры –
Физический ищут предел.

А я, словно тыква на грядке,
Валяюсь в мечтах, как в пыли:
Ну, взяли бы вместо зарядки,
Меня в раздевалку снесли!



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016