Я ухожу в осенний листопад

Галина Сёмина 2
Проходит время тёплых летних дней,
Прохладнее становится ночами.
Берёзка в нежной желтизне своей
Протягивает ветки-руки к раме.
И грусть по телу от её ветвей,
От шелеста подкатится волнами...
Ах, осень жизни! Почему больней
Воспринимать дары твои с плодами?
Задира-ветер разлохматил клад
Из золота, а дождь размыл слезою
Остатки счастья и безмерно рад,
Что пошутил бессовестно со мною.

Я ухожу в осенний листопад
Искать крупицы счастья за рекою.

(буриме)