Напутствие юному другу

Максим Душенкин
Спроси у ветра -
                где счастье на свете?
Спроси и у неба.
                Они не ответят.
Спроси у моря,
                спроси у заката.
Спроси, если сможешь,
                у грома раскатов.
Где счастье ночует,
                тебе путь укажет
Перо синей птицы,
                в местах тех летавшей.
Средь топей болотных,
                в пещерах бездонных,
Томится в темнице
                в оковах бетонных.
Туда путь неблизкий,
                дорога терниста,
И можно дойти туда
                лет через триста.
То глупая байка,
                в нее ты не верь!
А счастье твое
                во соседнем дворе.
По улице бродит
                в твоем городке,
Спустилося с горки
                к прохладной реке.
Внимательным взглядом
                окинь все вокруг,
И счастье найдется.
                Поверь мне, мой друг.

                февраль 2005