Речка детства моего

Людмила Гефнер Кинцель
Ах, красавица Уба!
Речка детства моего.
Каменисты берега,
А водичка - божество!

Помню речки быстротечность,
Её крутые берега,
Воды кристальную прозрачность,
Пороги, тишь, и острова...

На речке летом мы купались,
Удили рыбу, жгли костры.
Зимою на коньках катались
И на санях неслись с горы.

А по весне река оттает.
Лёд тронется и поплывёт,
Заторы часто создавая,
Что к наводнению ведёт...

С Убы водицу в баньку брали,
В ней полоскали мы бельё,
Леса, плоты по ней сплавляли...
Всё было общим и моё.
***
Я помню, до сих пор люблю
Нашу реченьку - Убу!
И благодарна лишь судьбе,
Что выросла я на Убе!