Менуэт любви

Юджин Папуша
музыка И.С.Бах, концерт ре минор для клавесина и струнных:
https://www.youtube.com/watch?v=Rka1Xl9rOxw


Лёг золотистый локон
на мрамор из Каррары…
Пришли вы издалёка -
вас греки изваяли…

Извлек великий Мастер
из глубины сиянье -
ему он был подвластен
дать ваши очертанья.

Он нежность с негой тела
духовностью помножил,
чтоб в мраморе запела
душа, мир потревожив…

В глазах полу улыбка
и осени печали...
Но было бы ошибкой,
чтоб мы не понимали:

Пусть счастье наше зыбко,
любя и вы влюбляли!

*********************
Cambridge, Fitzwilliam Museum,
United Kingdom,
photo taken by Tatyana Cooper