Оле

Ольга Звягина
      ( Ольге Звягиной - Виктория Птах)

Когда метёт на сердце вьюга
Иль в душу дождь стучит слепой,
Приди, по Вечности подруга
И посиди чуть-чуть со мной...

С тобой мы, может, выпьем чаю
Или приятного вина.
Как много о тебе я знаю,
И даже то, что не должна...
 
Мы в схватке за существованье
С тобой похожи на сестёр.
В любви сгорая и в страданьях,
Кладём себя, как на костёр...

Но возрождаясь Феникс - птицей,
Опять летим на жизни свет,
Чтоб прежде, чем сомкнуть ресницы,
Найти мучительный ответ.

Простая истина набатом,
Как кровь стучит в моих висках,
Не вспомнить нам уж дни и даты,
Но память та живёт в стихах...

Как сердцем сердце исцеляя,
Мы доходили до черты,
Чтоб после, снова забывая,
Все за собою сжечь мосты.

Порвав цепь замкнутого круга
И от свободы став хмельной,
Приди по Вечности подруга
И посиди чуть-чуть со мной...

                г.Харьков, 05.02.2016 г.