На мне дурачилась природа

Авраменко Наталья
Не удивляйтесь, дело в том,
Что вот уже как четверть века
Во мне с рождения живут
И мне покоя не дают
Два очень разных человека.
И. Тальков





На мне дурачилась природа
И красок лишних намешала:
Я отражаюсь антиподом
В эскизах броских идеала.

Как проступают на поверхность
Слои, укрытые фактурой,
И вдруг кубическая дерзость
Ломает линию фигуры?

Из под ресниц сквозит пушистых
Колючий взгляд зрачков зелёных.
Сегодня смех - бумагой чистой,
А завтра слёзы - плотным тоном.

Эмоций пенистое море
Наутро куксится туманом,
Я - монохромно ливню вторя,
Взметаюсь радугой фонтана.

Задумкой странного портрета
Живут во мне почти полвека
Полярны, как зима и лето,
Два очень разных человека.






5-е место в конкурсе "Я желаю тебе добра - И.Тальков