У колодца...

Константин Филимонов 2
Казачья сотня шла проселочной дорогой
стояла пыль от топота копыт.
шел третий день военного похода
был жаркий полдень. солнышка зенит.

шла чрез станицу сотня удалая
и песни строевой звучал мотив.
а у околицы дивчина молодая
глаза ее, так словно бы магнит...

урядник молодой к ней на коне подъехал.
игриво улыбаясь говорит:
"парит сегодня солнце, вот потеха!
напиться где? и где коней поить?"

легко взяла дивчина коромысло
и поманив с собою казака
к колодцу в жаркий день казачка вышла
как будто лань проворна и легка.

к колодцу двинулась и вся казачья сотня.
напились сами, напоив коней
и улыбалось, видя это, солнце
в игру веселую играя на листве.

звучали шутки. смех везде струился.
и прибаутки были на устах.
урядник же в казачку ту влюбился
частенько вспоминал о ней в боях.

а через год дивчину у колодца
казак на счастье снова повстречал.
как прежде им светило ярко солнце.
увидел он ее. и сразу же узнал.


КАКОВ КОНЕЦ, ВЫ САМИ ДОГАДАЙТЕСЬ.
КАЗАЧКА ПОЛЮБИЛА КАЗАКА.
НУ А НА СЕМ, ДРУЗЬЯ МОИ, ПРОЩАЙТЕ.
ПУСТЬ БУДЕТ ВАША ЖИЗНЬ, КАК ИХ ЛЮБОВЬ ЛЕГКА!