здесь

Мария Грозная
сплошная неурядица. богема.
листья зелёные станут пеплом.
эхо.. эхо... а где ты?
а тебя и нету.

ну, давай, мое ласковое море,
поглоти меня жадно, а потом выплюни
на песчаный берег.
к этим скалам прибивает ветер.

я видела там множество мертвых птиц,
они покачивались на волнах,
и в их белых глазах уже ничего не отражалось.
и я тогда подумала о том, что это не лучшая смерть -
вот так вот... у моря, на камнях.
они были украдены волнами,
они были обмануты ветрами.
и теперь они прибывают здесь,
также медленно-медленно начинают тлеть.
и, может быть, это уже неважно,
что будет с их душами впредь.

все это время, что я блуждала здесь,
ветер стремился меня уничтожить и разбить
точно также. точно также, как этих птиц.
ни души вокруг не было, и мне казалось, что это месть
за мое паршивое отношение к жизни.
из тебя вечно лепят что-то положительное,
надевают маску, лишают ласки...
смешивают в твоей башке краски.
и вот, ты уже что-то похожее на то, что уже существует.
ты уже есть часть системы.
остерегайся их. они повсюду.

всякая щепка или мусор обретет тут покой.
свалка вдоль берега... а в море дельфины.
такие смешанные чувства. что со мной?
о, я обнимаю тебя, Крым, но твоя красота... так фальшива.