Не буду я судить святого Валентина

Василий Миронов
Не буду я судить святого Валентина,
Он как-то смог пролезть в обычаи страны.
Февроньи и Петра союз милей, вестимо.
Я также не хочу о русофильстве ныть.

Комичная, подчас, привидится картина:
Когда в честь этих дат признания в любви
Фонтаном сладких фраз вдруг обдают любимых.
Внезапно так в ночи выкрикивает выпь.

А надо каждый день – весёлый и рутинный,
Елеить слух родных звучанием любви.
Короткое – «люблю», конечно, не картинно,
Но и его народ использовать отвык.

Влюблённым в феврале, а также и в июле,
На праздники свои, быть может, помолчать?
Чтоб с жадностью затем слова любви вернулись,
Но ими и сорить не надо сгоряча.