Новогодние тосты

Песок Въ Саду Камней
И первый тост за время уходящее,
не видящее «нас» уже, но зрящее
какими были «мы» ещё хорошими,
но лицами на «нас» едва похожими,
уткнувшиеся, как следы трамвайные
в какие-то постройки эпохальные.
И «мы» на «нас» глядим непонимающе,
но до того всевидяще, всезнающе,
что если «там», притянутая за́ уши,
ещё улыбка, «здесь» в глазах слеза́ уже.

И тост второй за время приходящее,
за наше пребыванье преходящее
в его тяжелых водах прибывающих,
но русла всё же не переполняющих,
всё помнящих, равно и забывающих,
блуждающих и всё на свете знающих.
За всех за «нас», в тех водах обитающих.
Что ищущих? Но что-то обретающих.

И третий тост, совсем не в духе времени,
за Нечто, что наступит после времени.
За «всех» в том ничего не понимающих,
но третью чашу также поднимающих.


декабрь 2016