Ночь в полнолуние...

Ирина Микейлис
Ночь в полнолуние – светлообразная,
Будто луну кто сметаной обмазал!
Белое все, как стакан молока,
Ночью назвать это можно, слегка.
Небо и снег – это мыльная пена,
Нет и тревоги от белого плена.

Ночь в полнолуние, будто не ночь.
Сон от луны удаляется прочь.
Снег и луна, как рампы театра,
Тень неподвижна, как стены Монмантра.
Ночь полнолуния – свет-серебро
Мирно струится на ленты дорог.