Чернобог

Яков Быль
Чернобог – правитель Нави, Бог времени, сын Рода.
http://bestiaria.ru/wiki////

( Хвала-Заклинание на удачу )

Хвала тебе Творец из тьмы,
Ты даришь ночь - рассвет любви.
Глаза и разум во Вселенной,
Черты прекрасные с надеждой.

Свободу, истину, мечту,
Готовишь правду к торжеству.
Мир не ужат, а бесконечен,
Открыт, и добротой подсвечен.

Ты, Чернобог – гроза уродству,
Так подари подарок Солнцу!
Тельцу  Златому дай урок,
Чтоб он узнал с тобой, кто Бог! 

Ты на мосту стоишь, и знаешь,
Кому дорогу освещаешь.
Пора убрать рога быка,
Калинов Мост для Пастуха!

Твори любя, даря везенье,
А низменному подземелье.
Хвала тебе подземный Царь,
Ты справедливости Алтарь!

Яков Быль  8.2.2016

***