Когда нет крайности печали

Никита Помысухин
     Когда дожди невзгод застали
       Тебя идущим без зонта.
    Когда нет крайности печали,
      Сопутствующей без конца.

     Когда едва просвет заметен
      В тоски бездонном океане.
    И нет уж сил бороться с этим
    Ножом в скальпированной ране.

    Тогда ты должен найти выход,
     Назло житейскому ненастью.
    И, покопавшись в себе лихо,
Прибегнуть к человеческому счастью.