Ни ответа, ни привета

Татьяна Баутрук
Зима,  подобием  невежды,
Давным-давно забыла стыд,
И скинув белые одежды,
Как осень поздняя стоит.

И как  последняя  дешевка
В объятья кинулась к дождям…
Февраль свела с ума плутовка,
И он "поплыл" на горе нам...

На Север, телеграмму «СРОЧНО!!!»
Морозу Деду: «Так и так…»
Из междометий, многоточий,
Когда, мол,  кончится бардак?

«Давай,  хотя бы напоследок,
Тряхни,  дедуля,  стариной:
Порадуй землю  белым снегом.
Должна же быть зима зимой»...

Но  ни ответа, ни привета,
От серости  тоска   в  душе…
Видать, плохИ дела у деда
Почти четвертый год уже…